제6회 #전국대학생육우요리대회 <대상>
#농림식품부장관상 을 받은 그 육우요리!🏆
떡볶이의 대중적인 매력을
우리육우로 재해석한 창의적인 요리죠✨✨
가지의 담백함과 육우의 풍미가
정말 잘 어우러지는 #육우가지떡볶이
만드는 방법도 간단하니
집에서 쉽게 따라해보세육🐮😍
🥩재료안내🥩
- 육우(차돌박이 또는 우둔) 300g
- 가지 2개, 떡 200g
- 대파 1대
- 고추기름 2큰술
- 식용유 1큰술
- 다진마늘 1술
- 통깨 1큰술
- 고추기름 1큰술
🐮육우양념🐮
간장 3큰술 / 설탕 1큰술 / 맛술 1큰술 / 물엿 1큰술 / 깨소금 2작은술 / 다진마늘 1큰술 / 후추가루 약간